Соловьиный вечер

Даже ветер стих
Перед моей ночной
Соловьиной стихией…
Начинают пробовать себя соловьи…
И ждут от меня душевной помощи.
Соловьи не только птицы, -
Они музыканты,
Поэты
И духовные бойцы,
Духоборцы –
Смелые невзрачные птички
Прошедшей войны…
Я хочу быть равным среди них,
Но у меня перестали расти
Ангельские белобрысые крылья.
Они были юношеским пушком
На моих серебряных лопатках.
Детство тронулось своим путем,
Все без единого остатка…
И я остался навсегда без крыльев…
С топором плотницким в руках,
Да и с копательной лопатой.
Матвей, Матвей, наплел лаптей,
И себе и жене,
И детям по лаптям…


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Сергей! О чем поет мой ночной соловей?..
С теплом души, Аглая.

Аглая Синичкина   18.05.2018 08:17     Заявить о нарушении