Три звезды

Однажды, три девы всей вселенной
Затеяли небесный разговор,
Луна, Земля, Венера устроили тысячелетний спор:
Кто в галактике стройнее, красивее и круглее,
Кто небесною царицей может стать?
Венера: Я горяча, красива и кругла,
Имея самый длинный день вселенной,
Кружась в другую сторону, в отличии от вас,
Я вижу все, что происходит в галактике у нас,
И на Земле - Любви Богиня я,
Поэтому, друзья, небесною царицей буду я.
Земля: Во всей галактике живая я одна,
Плодородна, красива и умна,
Есть у меня душа, люблю я все живое,
Животный мир кормлю я на планете,
И с космосом дружу, и вас люблю,
Готова поделиться всем на свете,
В мои сады, моря и реки, леса и горы, степи,
Вас приглашаю в гости я, друзья!
Луна: Ах, девочки, к чему же спор?
И этот весь никчемный разговор?
Сумеете ли вы преображаться каждый месяц
То полною планетой, то в полумесяц?
А можете ли вы менять цвета, как я?
То серебристый, пепельный иль голубой?
Спасибо Солнцу и Земле, что в этом помогают мне.
Раз в 18 лет, Земля мне дарит цвет пурпурный,
Мой лунный камень лучший на Земле,
В галактике один из лучших, в том числе,
Мой лунный свет в ночи
Указывает путникам дорогу на Земле,
И на Земле поэты пишут и поют, ведь, обо мне!
А посему, небесною царицей быть мне!
И прекратим тысячелетний разговор.
Три девы всей вселенной спорят до сих пор. ( апр.2018)


Рецензии