Пустыня
Дар одиночества, бесплодная пустыня,
Я позабыт в тебе как в Мекке бедуины.
Погонщиком усталого верблюда
Иду за новым миражом паскудным.
Повсюду всадники и копья золотые,
Ударив в грязь лицом, ложится Финикия.
А там вдали - пустыня без конца и края,
Твое лицо напоминает дорогая.
Среди оазисов, незримых но цветущих
Мы кем-то вычеркнуты в списке всех живущих.
Глядит пустыня в нас мирриадом глаз незрячих,
И кто сказал что звезды тоже плачут?
Где ветра-суховеи выдуют душу с телом,
Расползется песок словно кобра под солнцем белым.
Это белое солнце царит без вождей и партий,
Государство пустыни не терпит приезжих хартий.
Начинающий хадж паломник,
Замышляющий новую битву царь -
Все глядят в звездных глаз терновник,
И читают в песках нехитрый её словарь.
Соль одиночества стынет на ранах дней,
Смешаются русла в единый для всех ручей.
Пустыня молчит, и покуда хватает глаз
Идет бедуин, совершая в пути намаз.
Свидетельство о публикации №118042201420
Браво, Володя!
С уважением,
Кирилл
Кирилл Хуторецкий 23.04.2018 18:22 Заявить о нарушении