Ещё раз о кошках. Или не о кошках? Сонет

Давно ли кошки шишки стали есть?
 А сколько шишек на мольберте?
 Сем? Пять? Четыре? Или - шесть?
 От шишек портится же шерсть!

 Вопрос нуждается в совете...
 У кошки очень грустный вид.
 Но шерсть прекрасна к изумленью.
 Да, видимо, она творит
 иную жизнь в воображеньи!

 Достойно смотрит тишина
 на завороженную кису.
 На что нам, кошкам, жизнь дана?
 - спросили мы одну актрису.
 
В ответ молчание и "поза".
"Что за вопрос? Какая проза!"
 
Всё ясно нам из полотна!


Рецензии