Рождение картины

(впечатление)
Из хаоса рождается творение.
Сначала теней пятна, настроение…
Объемы общие, в пространстве нахождение предмета.
потом всё четче, выразительнее блики света…
Всё нарастает сочность красок и движений,
Порхает кисть в руке художника всё вдохновенней,
В душе рождая музыку из формы линий, цвета,
Из сфер волшебных оседая на полотнах светом.
И кисти разные сменяются, порхают, словно ветер.
Акценты новые находит мастер в nature in pretto*.
Пионорозовый букет второй раз на холсте родился,
С безличности небытия, в слои вхождением,
в объёмы восприятия пролился.
В конце итог, процесс одухотворения:
пастозность линий, тонкость обрамления,
чтоб получилась осиянною работа,
Как будто здесь своей рукой прошлась сама природа.

21.04.18г.

P.S.Впечатление от видео мастер-класса художницы Родионовой
https://www.youtube.com/watch?v=4NdC_jWXXgY Пионорозовый букет.
Светлана Родионова.

nature in pretto* - живая жизненная сила в своей чистом неподдельном естестве.


Рецензии