Помню сны из детства

Помню сны из далёкого детства,
Были проще сюжеты и ярче цвета,
Я ночами не мог наглядеться,
Сказки добрые, мир, красота.

Позже снились заморские страны,
Паруса, якоря, тихой гавани гладь.
И русалки глаза из глубин океана,
Встречный ветер, небес благодать.

Чуть подрос, стала техника снится,
Мотоцикл спортивный и новый авто,
С парашютом полет, голубые петлицы
И дыхание девчонки под общим зонтом.

Повзрослев снилась стройка и дача,
Я зачёты, экзамены снова сдавал.
Не решалась в контрольной задача,
И я в пропасть срывался со скал…

Годы мчат, их никто не воротит,
И уже натянулась струной жизни нить.
Те, кого с нами нет, в снах приходят,
Шанс еще раз увидеться, поговорить.


 


Рецензии
Душевное произведение Николай! С годами меняются наши ценности и интересы...чем становишься старше, тем больше понимаешь, что родные нам люди-это самое главное в жизни, остальное на втором плане...Спасибо! Счастья, Здоровья и Любви Вам и Вашим Близким!

Алла Риза   09.05.2018 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.