Я спросил Его...

Я спросил Его о главном.
Вдруг задумался, молчу.
Мысли кружатся по кругу,
Всё же просто, попрошу.

Мне бы денежек побольше,
Да здоровья меры две,
И детишкам, чтобы детишек,
Смех и крик мне по душе.

Стоп машина. Я не знаю,
Что еще Его просить.
Как то все безликим стало.
Смыслы стали уходить.

Разобраться бы в начале,
Кто я и зачем живу.
Ну, вопрос довольно старый.
Не один над ним тужу.

Кто я и зачем родился?
Падал, спал, опять вставал.
На часы смотрел украдкой
И товарищей терял.

Всё как было и не было.
То ли я там и не я.
Там учеба в институте,
И работа, быт, семья.

Жизнь летела и тащилась,
Взлёт, падения, успех.
Только смыслы затерялись,
В графике прожитых лет.

Каждый день сейчас подарок,
Ощущения ловлю.
Счётчик крутится быстрее,
Я дышу,  бегу, живу!

Лето, осень, снег и тучи
И рассветы на реке.
Дым костра, кричит кукушка.
Я живу, а кто-то не…


Рецензии