Мне б об звезды не запнуться, под ногами так и тру

Мне б об звезды не запнуться, под ногами так и трутся
(Между звезд  всегда пространство, Это свой огромный мир, В жизни мала постоянства, Много ям и черных дыр.)

Виснут звезды под ногами,
Вверх тормашками лечу,
Растащу грязь сапогами,
Звезды в лужах растопчу.

Много их, а точно сколько?
Между звезд стою, мечтаю,
Отраженья, да и только,
Пальцем тыкая, считаю.

Зазеркалье, небо с гаком,
Птица мира хочет пить,
Поделю с ней булку с маком,
Блекнут звезды мать-итить.

Не обучен притворяться,
Неуч темный я, учти,
Как бы тут не потеряться,
Грань невидная почти.

Поворкуем голубь сизый,
Где симметрия оси?
Звезды сверху, звезды снизу,
Боже праведный спаси!

22.04.2018г. сергий генн

Астрономия наука, Курс проложу хоть куда, Зазеркалье я профукал, Испарилась вся вода.


Рецензии