Цветение садов
в зеленом обрамленьи трав и листьев,
и небо глаз твоих прохладно чистых,
и солнца луч, зовущийся "любовь",
и в тишине по листьям тихий дождь,
уже не зимний, но еще не теплый,
дорожкой времени сбежит по стеклам,
и в этом времени меня прочтешь.
И точно так же, я тебя прочту,
как будто в первый раз, опять и снова,
как самого себя, за словом слово,
и как свою заветную мечту.
Всегда с тобой и вечно без тебя,
презревши расстояние и время,
я боль разлуки не приму, как бремя,
когда в ней наша общая судьба.
Я просто знаю, что сады цветут
лишь потому, что ты живешь на свете, -
весны твоей таинственные сети
освобождают от привычных пут.
И в этом парадоксе бытия,
вся наша суть, и все бессутье наше,
как невозможность повторения дважды
того, что есть на свете ты и я.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118042201143