Нет в мире ничего бездушного...

Нет в мире ничего бездушного.
И каждое имеет смысл.
Всё – воле мировой послушное –
Соединенье слов и числ.

Душа восходит по ступенечкам
Бесчувственных и чуждых тел.
И общая судьба увенчана
Короной необъятных дел.

Из первоэлементов-кубиков
(О, как ничтожен Люцифер!)
Хозяюшка слагает музыку
Иных нам неподвластных сфер.

Что ж человек сопротивляется?
Что для него Земля – вертеп?
Всё здесь и там соподчиняется
Гармонии и Красоте.
            ***


Рецензии