Храм Покрова Богородицы на Нерли
Как белый лебедь над водою,
Храм величавой красоты
Плывёт под чашей голубою.
Луга зелёные пахнут
На тихий дол цветами росными -
И дух усталый вознесут
Туда, к небесной росстани,
Где Богородица Покров
Готовит во Спасение,
Мир пробудив от тяжких снов,
И маеты кружения.
И запоёт небесный хор
Над каждою былинкою,
Над гладью суздальских озёр,
Берёзой и осинкою..
А стены древние - немы.
Но гласу Божьему внимают,
Когда Давидовы псалмы
Над водами Нерли взлетают
Свидетельство о публикации №118042211312
Игорь Сычев 3 04.09.2018 22:23 Заявить о нарушении