Не называемый тобой

Я много лет в глаза смотрел других людей.
Искал ответы и быть может покаяние,
Высматривал тебя среди несущихся теней.
В надежде на секундное свидание.

Шли дни и годы. Таяла безликая надежда.
И я кричал, и плакал, и стонал, и злился.
Я просто шёл, не называемый тобой как прежде.
И падал, и вставал, но не смирился.

А ты явилась как и в первый раз, внезапно.
Так просто, улыбнулась, за руку взяла.
А я искал средь лиц, давно напрасно.
Ведь я не знал, что ты во сне меня ждала

Я никогда готов не просыпаться в мире,
В котором мне не суждено познать тебя,
В котором нет любви и мир, пустыня,
В которой год за годом я закапывал себя.


Рецензии
Интересные стихи, спасибо.

Милена Тамми   05.05.2018 02:28     Заявить о нарушении