Качались звезды на волнах

Качались звезды на волнах.
Их месяц сторожил.
Он был им словно падишах.
И судьбы их вершил.

Он был влюблен в одну звезду.
И сильно ревновал.
Однажды на свою беду
С дельфином увидал.

Дельфин смеялся и шутил.
Кружил вокруг звезды.
Он ей кораллы подарил,
Что поднял с глубины.

И месяц это не стерпел.
Ему ли слезы лить.
Он словно лев рассвирепел.
Решил звезду убить.

Закрыли тучи небосвод,
Там  где парят орлы.
Звезду в пучину темных вод
Он бросил со скалы.

В том не было ее вины,
Что был влюблен дельфин.
Был месяц  для нее один,
И Бог, и  господин.

На дне морском лежит звезда.
И свет ее погас.
Сюда на зов не прилетит
Крылатый конь Пегас.

И не поднимет в небеса,
Чтоб вновь звезде гореть.
Лишь будут месяца глаза
На моря гладь смотреть.

Он будет сильно омрачен,
Себя корить, ругать.
Что никогда не сможет он
Со дна звезду достать.

Не сможет он ее забыть.
Не будет счастлив вновь.
Не сможет он себя простить,
Что сам убил любовь.

А звездам удалось узнать
О гибели сестры.
Ее решили отыскать.
Достать из глубины.

Так в поисках летели дни.
Лежит на дне звезда.
Морскими звездами они
Решили стать тогда.

Пел свои песни друг дельфин.
Им жемчуга дарил
Из моря синего глубин,
И сказки говорил.

Там яхты мчат на парусах.
И чайка бьет крылом.
С тех пор есть звезды в небесах.
И есть на дне морском.
22.04.2018


Рецензии