Провинциальный эпизод

Глухая ночь в провинциальном городке.
Собаки лают друг на друга во дворе.
А на столбе фонарь то гаснет,то горит.
И под столбом таксист в машине спит.

  Прохожий пьяный пробирается домой.
  Полураздетый,грязный и босой.

На улице с небес срывается зима.
И мухи белые летают без конца.

  На остановке под скамейкой бомж храпит,
   и больше никого - весь город мирно спит.

Могло бы так и дальше продолжаться,
Но в жизни свойственно чему-нибудь
случаться.

  Погас фонарь,снег повалил,
  И бомж очнулся, но нет сил 
  от холода подняться вертикально:
  так и лежал бревном горизонтально.

Собака мимо тела пробегала,понюхала,
скульнула и удрала.

  Таксист прозрел, и от греха подальше,
  под магазин спать продолжать помчался.

А снег всё шёл, и тело коченело,
Но город спит и никому нет дела.
 
 


Рецензии