Седая Русская Земля

Седая Русская Земля.
Курганы –
братские могилы.
Здесь были – три Богатыря.
Здесь тысячи теряли силы
в бою неравном.
И давно
тела их стали прахом.
И оказалось – вечно зло:
героев тех на плаху
подонки тянут ныне.
Что ж –
судья им Бог;
но прежде,-
я не скажу:
святая ложь;
не дам даже в надежде
печальный повод говорить
о том,
что я согласен...
Не им
над нами суд вершить!
Я к Славе сей причастен!
Причастен к горю.
Я горжусь
тем, что родился –
Русским!
Я никогда не изменюсь:
любой хомут
мне будет узким!!!


Рецензии