И избы горят, и кони бегут...
И избы горят, и кони бегут,
А женщина пишет стихи.
Она в этом мире не шут и не плут,
А просто сторож реки.
С течением времени ей не спать,
И одиночество - крест.
Но молит Бога она о том,
Чтоб было кого беречь.
Ведь ей нетрудно
Сегодня, вчера
Спасителем мира быть.
Своей любовью
Жизнь начинать,
А тех, кто ушёл - хоронить.
Она как ребенок живёт свой день
И видит там красоту,
Где кто-то видит лишь пепел и тень,
Несчастной судьбы игру.
И ей драконы уже не страшны,
А рыцари? Поседели.
Пусть в мире не будет больше войны,
А кони пусть скачут быстрее...
Свидетельство о публикации №118042211164