Колдует старуха над зельем

Колдует старуха над зельем.
В ладонях – огонь погас.
Сгорая от нетерпенья,
не в силах отвести глаз
Князь ждёт,
что «чудо» свершится:
она полюбит его,-
святая, гордая птица,
не пьющая лжи вино!

Но вот мгновенье проходит –
нет чародейства зла.
Кто станет перечить природе,-
тот сам и сойдёт с ума!

Плутовка крехтит,
извиняясь:
«Любви не прикажешь,
мой свет!
Я навечно
с тобой останусь,
чтоб всё же открыть секрет!»…


Рецензии