Звено цепи

                ЗВЕНО ЦЕПИ

Ходят, кружат на прибрежье
Стайки крохотных сомят.
Что их ждет и что им брезжит
Там, где рыбы есть хотят?

Сторожат и подъедают
Папы маленьких ребят.
Доживут ли? Кто их знает?
Или быстро всех съедят?

Может, юный человечек
И в бутылку, и в мешок
Их загонит. Тянут плечи,
Но на даче - кот-едок.

А сейчас – какое чудо –
Закипают на воде,
Веером, волчком, медузой,
Бородой стелясь на дне.


Рецензии