Таблички
склизкий ошмёток луны.
Звёздный передник растянут,
пяточки только видны
из-под тяжёлого пледа
в белых пуховых носках.
Облако - дымная Леда
стынет на тонких ростках,
голову клонит к закату,
щёлкая клювом, поёт.
Чёрная рута и мята,
вспоротый мягкий живот.
Руки порхают, как птички,
бледные губы, гранит.
Падает снег на таблички:
Яков, Сусанна, Давид.
Художник Чернявский Михаил "Девочка в старинном кресле"
***
Свидетельство о публикации №118042211095