Просто жить

Радости жизни не нужно искать,
Они уже с нами живут в этом мире,
Их надо увидеть, их надо принять,
И мир интереснее будет и шире.

Не нужно ругать свою жизнь никогда,
Пенять на судьбу, что построили сами,
Как должное всё принимать и тогда
Увидим наш мир другими глазами.

Не нужно искать безграничной любви,
С годами она переходит в привычку,
В заботу и нежность, и даже вдали
Поёт она в сердце, как певчая птичка.

Не нужно нам думать о близком конце,
Всему своё время, к чему эта спешка?
Морщин не считать на усталом лице,
А думать, что это - маршрутная вешка.

Давайте не станем совсем унывать,
И мир окружающий радовать будет.
Не позволяйте сердцам остывать,
День каждый тогда будет ясен и чуден!


Рецензии