Дорога мироносиц

Тем временем, пока живая я
Пытаюсь выжить в этом беспорядке,
Они идут, заря им красит прядки,
Любимая, привычная, своя.

Но им, в заре идущим, давит грудь,
И невозможно выпить чашей горькой.
И птицы говорят скороговоркой,
А им не выдохнуть и не вдохнуть.

И нет ни сил, ни слов, а только смерть,
И птицы, и заря над этой смертью.

А я всё знаю. Я шепчу: поверьте,
Ещё недолго сердцем вам болеть.

Осталась малость. Скоро: гроб пустой,
И в сердце весть, как пульс, как свет, что ожил!

И я смотрю сквозь всю себя. И то,
Что у меня, на это так похоже.


Рецензии