На стихи Евгения Мищенко 3 Шут

http://www.stihi.ru/2017/10/29/4175

              ШУТ

           По ЧЕХОВУ
   
Мы в этой жизни - лицедеи,
И роль Шута была по мне!      
А я решил сыграть Злодея -   
Ружьё висело на стене...
Хоть мне милее балалайка,
Хотелось силу показать,
И тут воскликнул кто-то: Чайка!!
А я обязан был стрелять...

Я жил, выдавливал по капле
Шута, который жил во мне,
Не помышляя о спектакле,
Где балалайка на стене...
С последним выстрелом картечи
Злодей во мне торжествовал!               
А Шут, обняв меня за плечи,
Прощально в лоб поцеловал...

Звенела где-то балалайка
Печалью прожитого дня,
Над головой парила чайка...
И Шут мой... выстрелил в меня!         

                Евгений Мищенко 3

      

        Пародия

В душе играла балалайка,
А я печальным был, как Чехов,
И вовсе стало не до смеха,
Когда в меня попала чайка.

Ружьё осталось на стене,
А я, как Шут, был весь в г..не.
С тех пор мне ненавистны чайки
И раздражают балалайки.

                Юриан Нефёдов


Рецензии