Весенний перелив чудес

Распустились клейкие листочки
На берёзах, липах, тополях,
И февраль уж, превращаясь в точку,
Зеленями всходит на полях.

Ивушка склонилась над водою,
Моет косы в ласковом ручье...
Стелются туманы пеленою,
Журавли пунктиром на заре.

Первое цветение деревьев,
Первое жужжание шмеля,
Паутинок хитрое сплетенье,
Тяжким грузом по утрам роса.

Напоят берёзы вешним соком,
Силой богатырской вздрогнет лес...
Голубая просинь горизонта
И весенний перелив чудес.


Рецензии