Спасибо, всё прошло

Спасибо, всё прошло как летний день,
Как сон, что остаётся на задворках,
Промчится, как ледянка с малой горки
И растворится, словно ночью тень.
 
Сотрётся даже память сквозь года,
Как старые царапины пластинки,
Как тающие мартовские льдинки,
С которых начинается вода.
 
Останется молиться небесам,
Просить в который раз начать сначала,
О, если бы я только раньше знала,
Что ничего, увы, забыть нельзя.
 
А, может, нужно выждать пару лет,
Тогда взгляну на мир совсем иначе,
И мелочью покажется задача,
Ответа на которую всё нет.


Рецензии