Так часто нам приходится

Так часто нам приходится
Искать ответ не там.
Где истина находится?
Поймешь когда-то сам.
 
Ты сотни книг прочёл тогда
И тысячи статей,
Завёл семью, детей, кота
И потерял "друзей".
 
Пройдёт уж год, за ним второй,
Полжизни пролетит,
Моргнешь — и ты уже седой,
А всё душа болит.
 
Тоскуешь ты и маешься,
Устал уж смысл искать,
Как жаль, не замечается,
Чем довелось дышать.
 
Вдруг взгляд твой остановится
В небесной синеве,
Всё сразу как-то сложится,
Ведь истина в тебе.


Рецензии