Еще суровей и угрюмей они творят его дела... Серге

"... Еще суровей и угрюмей они творят его дела..." (Сергей Есенин)

"Мы пойдем другим путем" -
не плачь, родимая, уймись,
узлы судьбы перегрызем,
поверь мне, мама, и держись!

Страну возглавив Октября,
Ильич исполнил... роль Пилата:
отвергнув русских от Христа,
он отомстил вдвойне за брата...

"Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?
...И если все это соединить в одно - и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...
В свое время непременно падет на все это Божий гнев, - так всегда бывало..."
Иван Бунин, 1924г.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/481046.html


Рецензии