Вот я взрослой, наверное, стала

Вот я взрослой, наверное, стала —
Мне семнадцать теперь уже.
Я об этом давно мечтала,
Но сама не знаю зачем.
 
Вроде, время летит быстрее,
Вроде, жизнь моя понеслась —
Я ещё дышать не умею,
В суете мирской находясь.
 
Мне семнадцать — ушедшие годы
Лишь оставили сотни следов,
А теперь мне нужна свобода
Для моих несказанных слов.
 
Я хочу, чтоб слова были правдой,
Чтобы не было больше лжи.
Чтобы опыт мой был оправдан
И исчезли навек миражи.
 
Я хочу, чтоб душа не уныла,
Чтобы мысли не били меня,
Я хочу, чтоб душа не уныла,
А была крепче стали, кремня.

Будет радость, печаль, поражение,
И победы будут, а я
В жизни черпать должна вдохновение,
В этом смысл, в этом жизнь моя.

Апрель 2015


Рецензии