В городе N

Родные роднее всего.
Роднее призов и признаний.
Роднее призваний и званий.
Признаться б успеть до того.

Работой забитые дни,
Душа - суетой под завязку.
И ждут - не дождутся они
От нас пониманье и ласку.
Вот остановлюсь на бегу.
В делах появился просвет.
Я скоро приехать смогу!
Встречайте!- но тихо в ответ.

И вот уже город не тот,
Хоть и имена не менял.
И жизнь не застыла. Идет.
Вот только зачем здесь вокзал?
К кому мне сюда приезжать?
Все пусто. И окон тех нет,
Где верить умели и ждать,
Где был и уют и привет.

И песни, и стол-разговор.
И так отдыхала душа,
Что тянет ее до сих пор
И кажется - жизнь хороша
Где ждут и дождутся всегда.
Где старости нет и беды.
Где слово-живая вода
Как хочется этой воды.

Но город и вправду не тот
И люди, и мост, и река,
И все потому, что не ждет
Никто гостя издалека.
Столбы - километры да пыль.
Вздохнешь и поедешь назад,
Чтоб детям рассказывать быль
И надо успеть рассказать.


Рецензии
навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/07/8239 - прочти, пожалуйста...

жаль, что в своё прошлое вернуться нельзя! - а мой брат уже четверть века тоскует по родине и пьёт, как сумасшедший, - не имея возможности вернуться, и не понимая этого...

Владимир Беспалов Барский   18.07.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись!)
С уважением,

Галина Гальцинова   18.07.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.