Из жизни

Из жизни.

В каждой шутке есть доля правды.
В каждой правде есть мысль своя,
Но никто эту мысль не скажет.
Если скажет, то только шутя.

В каждом слове бывает отчаянье,
Что может порвать все узлы,
Но нам лучше выбрать молчанье
Сохранившее нити любви.

В каждом шаге есть доля сомнений,
Что придаст неуверенность сил.
Как бес с ангелом из-за делений,
Не поймут кто-кого победил.

Если выбор будет неправильный,
Словно шел и свернул не туда.
И мой карточный домик обваленный,
Собирать придётся с нуля.

А память назад толкнет в прошлое,
Попросит как будто - "Верни!"
Те моменты из жизни хорошие,
Те, что уже позади...


Рецензии