Что ты шепчешь, летний ветер

Что ты шепчешь, летний ветер?
Что ты хочешь мне сказать?
Целый день и целый вечер
Не могу тебя понять.

Что-то тихое, простое,
Но тревожное слегка.
Почему же ветры воют
И гоняют облака?

Что случилось? В чём причина?
Или я живу не так?
Милый ветер, объясни мне,
Не пойму тебя никак.

Раздается ветра шепот,
Тихий шорох у реки,
Ураган и звонкий грохот,
Может, речи глубоки?

От тебя летает пепел,
От тебя шумит листва.
Ты скажи мне, вольный ветер,
В чем тогда я не права?

Он кричит за километры,
От него шумит вода.
Но, увы, что нужно ветру,
Не узнаю никогда.


Рецензии