Бессонница..?

   Ночь в окне, и мысли вязко начали свою игру.
   И бессонница украдкой проскользнула в дверь мою.
   Образы в своём порядке чередой круговертЯт.
   Час, второй, четвертый, пятый..и присел я на кровать.

   Встал. Неспешно, пошел к бару, взял бокал, налил вина.
   И, бессонница, напАру, наблюдает втихаря.
   Выпил , потянулся вяло, выглянул в окно - луна.
   Эх! Подруга, дорогая, на сегодня  _ ты _ одна.

   Лег. Вино теплом приятным улыбается нутру.
   Хорошо..благоговейно_ жду _ сей час, вот-вот усну..
   Нет! Зараза! Видно, шкряба, снова прилегла со мной.
   И опять в потоке мыслей _ жизнь, работа, дом _ пустой.

   Да.. вином не обойтись..редко так (?) но все ж бывает
   И, на кухню, в холодильник - вот, она, стоит ,родная!
   Стопка, хлебушек, огурчик, сальца небольшой кусок..
   Хорошо пошла, по-русски, но, одна _ не то, не сё.

   Пригубил вторую, третью - с удовольствием махнул.
   Подмигнул луне, и, в сердце _ будто бы укор кольнул.
   Вспомнилась любовь былая, теплая любви кровать...
   А _ бессонница _ она  ли?.. Может _ жизнь пора менять..?

   Может потому один - не хочу ни с кем делиться..?
   Чередом шагает жизнь, установленном мной _ лично.
   Ни доказывать, ни спорить, ни воспитывать.. никто!
   Не внедряет свои мысли в настроение моё.
 
   В мой уклад, мои привычки, что сложились издавна,
   мою лень, мои изыски, ночи длинные без сна.
   Вот ..опять _ всё мысли, мысли - утешительницы..
   А, прижался б щас к любимой....да и выспался бы....!
   
   


Рецензии
Знакомое состояние, близкое. Для меня так самое творческое.)

Георгий Жаров   25.04.2018 14:30     Заявить о нарушении
Это ..хорошо.
Значит - с пользой!
Без мучений треволнений суеты и маеты)))

Вера Седова   25.04.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.