Темный путь никуда фонарями очерчен...
Над тобою звезда, и березы шумят.
В восемнадцать всегда мы бываем беспечны,
Но стремительно в небо уходят года.
И тебе уже двадцать, и ты вроде взрослый,
Должен выбрать дорогу, которой идти.
Но тебя перемен сильный ветер несносный
Уже в тысячный раз сносит с центра пути.
Ты пытаешься вжиться в дорогу корнями,
Но асфальта броня не дает прорасти.
И опять дождь холодный прольется слезами.
И по новой попытка себя обрести.
А легко не бывает, вся жизнь испытанье,
Надо в нужную сторону линию гнуть.
Пусть ничто не изменит заветных желаний,
И звезда пусть покажет лишь правильный путь.
Свидетельство о публикации №118042210290