Зрячая душа
В моей телесности томится;
И в грустной маленькой светлице
Мечтает в поднебесье взвиться.
Ей так не хочется томиться,
Где мысли те же, те же лица,
Где нет раздолья и свободы...
Ей претят бытия невзгоды.
Она же помнит жизнь иную,
Не на Земле, а в Царстве Бога.
Я ж к небесам её ревную,
А там - светлым-светла дорога.
Любовь вокруг там неземная -
Обитель Божья, кущи рая.
Не зря Душа туда стремится,
Ей в грешном теле не сидится.
Моя Душа давно прозрела,
А я, как видно, не созрела...
Душа в тоске, и я тоскую...
Простит ли Бог меня такую?..
22.04.2018
Свидетельство о публикации №118042210202