Соленые дрожжи

                Памяти Ли

   Соленые дрожжи

Со спекшейся болью во взоре,
я в тысячный раз узнаю,
как ты умирала от горя
в студеном тюменском краю.

Какие соленые дрожжи
взошли на равнине мирской,
что я полюбил тебя позже
такой неразлучной тоской.



        Шелест

Над горько-счастливой планетой
шепчу средь улыбок и слез,
что год долгожданного света
тебе я когда-то принес.

И тихо плеснули навстречу,
до срока лежавшие ниц,
твои шелестящие речи
из яблок, снегов и синиц.


Рецензии