Абакан - Тайшет
Опушили седые морозы…»
И.А. БУНИН.
В голую стужу
Летит с перестуком вагон.
Там, за слезами,
Оставлен белённый перрон.
Холодно в тамбуре,
Холод в девичьей душе.
Вьюга завеяла
Жаркое чувство в мечте.
Бледное личико
Томно слезилось в окне.
Вензель губами
Оставлен на стылом стекле.
В мёрзлой лазури
Гулко трещат небеса.
В зимней тайге
Умерли все чудеса.
Снег на ступенях,
В грязном снегу тепловоз.
Лес без конца,
Да жгучий сибирский мороз…
№ 1018. МАЙ 2016 г.
Свидетельство о публикации №118042210128