объяснительная

Я понял, присмири коней,
Послушный я и кроткий я.
Не будем портить этих дней,
Ведь жизнь, она короткая.

Она была и вот, уж нет,
Нам точно все отмерено.
Скажу: спасибо, всем привет,
Спокойно и уверенно.

Не знаю сам, куда иду
И где дорога верная,
Удачу встретил на беду:
Фортуна – дама нервная.

Обманет, глазом не моргнешь,
Красавица, но ветрена.
А ты поверишь, пропадешь
И выпьешь неизмеренно.

Я понял, что и где не так,
Судьбу отремонтирую,
Никчемной жизни кавардак
Назавтра ликвидирую.

Пришла удача – быть беде:
Настрой пессимистический.
И так со мной всегда везде,
Что качество в количество!


Рецензии