Богу послужи

МЫ ЧАСТО ДУМАЯ О БОГЕ,
ЗАБЫВАЕМ,ЧТО НАС ЖДЁТ
И ВЕДУТ,ПОРОЙ,ДОРОГИ-
НАС НАЗАД,А НЕ ВПЕРЁД.

МЫ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО КОГДА-ТО,
НА СУД БОЖИЙ,ВСЯК,ПРИДЁТ
ГДЕ НЕТ НИ ПОДКУПА,НИ БЛАТА
И ГДЕ УЖЕ НЕ ПОВЕЗЁТ.

БОГУ ВСЁ О НАС ИЗВЕСТНО,
ВСЕ НАШИ ПОМЫСЛЫ,ДЕЛА
И ,ЕСЛИ ЖИЛ ВСЕГДА НЕЧЕСТНО,
ТО ЖИЗНЬ НЕПРАВЕДНОЙ БЫЛА.

ПЫТАЛСЯ ЧТО-ТО СКРЫТЬ ОТ БОГА,
КОГДА НА ИСПОВЕДЬ ХОДИЛ,
А ОН ЗА ЭТО СПРОСИТ СТРОГО,
БОГ ЗНАЕТ ТОЧНО КАК ТЫ ЖИЛ.

ЗНАЧИТ БЫЛ ТЫ НЕРАСКАЯН
И ЗА ВСЁ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ,
БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ГРЕХОМ ИЗМАЯН
И,ЗНАЧИТ,РАЙСКИХ КУЩ НЕ ЖДАТЬ.

МОЖЕТ СМИЛОСТИВИТСЯ БОЖЕ
И ЗАМОЛВИТ ЕГО МАТЬ
И ВСЁ РАВНО-СУДА НЕТ СТРОЖЕ
И НАМ ЕГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ.

ГОСПОДЬ НЕ ПРОСИТ У НАС МНОГО,
ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЧТИ,
ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ,ХВАЛИ БОГА
И ВСЕХ ОБИДЕВШИХ ПРОСТИ.

БЕЗ ТРУДОВ-НАМ НЕТ СПАСЕНЬЯ,
НА ЗЕМЛЕ КОРОТОК ПУТЬ,
А В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ-НЕТ ВЕЗЕНЬЯ,
ТАМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ.

НИЧЕГО ТАМ НЕ ИСПРАВИТЬ,
ЭТО НАДОБНО ПОНЯТЬ,
НА ЗЕМЛЕ ГРЕХИ ОСТАВИТЬ,
ЧТОБ ОДЕСНУЮ ОТЦА ВСТАТЬ.

ДАТЬ ЗАПРЕТЫ ЗАВИСТИ,ГОРДЫНЕ
И ДОБРО ВО ВСЁМ ТВОРИТЬ,
ЧТОБ ОТ ВЕКА И ДОНЫНЕ-
С БОГОМ ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОЖИТЬ.

ПУТЕЙ ЛЁГКИХ НЕ БЫВАЕТ,
МИЛОСТЬ БОЖЬЮ ЗАСЛУЖИ,
ВСЯК,НА ЗЕМЛЕ СЕБЯ СПАСАЕТ,
А ГОСПОДЬ НЕТЕРПИТ ЛЖИ.

ТАК ЧТО,ДУМАЯ О БОГЕ-
ИМЕЙ ЛЮБОВЬ И БОЖИЙ СТРАХ,
И МОЖЕТ БЫТЬ,ТОГДА В ИТОГЕ-
ЗАСЛУЖИШЬ РАЙ НА НЕБЕСАХ.


Рецензии
Истина и Аминь! Благодарю за Ваш прекрасный стих!
Благослови Вас Господь и Ваши творческие труды!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   02.05.2018 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.