Широкий дуб
Корнями мощными в брега её вонзался.
Он очень страстно речку полюбил,
Что даже именем её, в сердцах, назвался.
Желал он слиться с нею навсегда,
Но поменялось у реки былое русло,
Метнулся дуб, но древо - не вода,
Стоять остался, без реки на сердце пусто.
А мог бы он берёзку полюбить,
Что незаметно так ветвей его касалась,
Но продолжал в мечтах с рекою плыть
И стал бревном, что по течению болталось.
Свидетельство о публикации №118042100969
Юлия Раа 21.08.2023 23:46 Заявить о нарушении