Аксиомное

В словах, как в паутине, я сижу.
Пойдёшь налево - лошадь потеряешь.
Глагольное-крамольное скажу.
В глаза. Обидно. Злобно. Не покаюсь.

От всех банальностей мне хочется кричать.
- Нет! Нет! Не так.
Стрелять в ворон картечью.
Упоминать при этом чью-то мать.
Вопить!
- Кто автор! Кто?
Назначить сечу.

Их много этих правил, глупых догм.
Сравню я их, пожалуй, с червяками.
Играет ими всякий управдом,
Кто не способен думать /между нами/.

На всё готов заранее ответ.
В кавычках "правда". Правда без кавычек.
А мне смешон, признаюсь, даже перст.
В своей банальности он страшно неприличен.

ой-ой ..смешно


Рецензии