Противоядье

Вновь льются сумерки дождём,
Шурша по стёклам серой лапой,
И пробралась печаль в мой дом,
Как говорится, тихой сапой.
 
Печаль - капризная старуха,
Всегда полна дурных идей,
Но снова не хватает духа
Мне вытолкать её взашей!
 
Читаю ей свои стихи,
Хоть слышу возмущенья стоны,
Замаливаю так грехи
И рифмами кладу поклоны.
 
Едва дождавшись утра, вдаль
Из дома прочь спешит печаль...


Рецензии