На страже пустоты
Черный вестник
Закрывает небосвод,
Что-то модно,
Что-то вечно,
Только я уже - не тот...
Мне придумали песню убогой зари
И каленым железом учили любви,
Я наслушался песен про "эту" любовь,
Но потом Он спросил: "Что ты сделал с мечтой?"
На столе пустота, солнце с неба ушло,
Словно чья-то мечта начинается злом,
Перемазанный стих, перепачканный текст,
Это праведный лик - замурованный блеск.
Это новая песня игры в пустоту,
Где по-старому можно переделать слова,
Вы меня научили плевать на мечту;
"Что, уже заплевал?... Продолжаем играть!"
Кто-то плачет,
Кто-то шепчет,
Я смотрел в твои глаза,
Это просто
Не излечат
Это сердце Небеса...
2007
Свидетельство о публикации №118042109185