Целомудрие супругов

Пятый день цветёт берёзка,
Почки треснули на ней,
А черёмухи куст броско
Зеленеет веселей.

Но супружескую верность
Береги и пожалей,
А сравнение, как ревность.
Ты смотри, не заболей.

А не то прогонит ревность
И согласье, и покой.
Счастье сохранить душевность,
Нужен подвиг, да какой!

Целомудрие супругов
Во всем жизни долг святой.
Скромные они в поступках,
Даже мысли так построй.

Одинаковые взгляды
Ты беседам доверяй.
Сохранить союз нам надо,
Береги семейный рай.
20 мая 2014 г.


Рецензии