Так научите, как жить

«Зануда, ты какая-то.
Скучная, интересы узкие у тебя.
Жить надо по - другому.
Жить надо, как все живут.» -
Слышу часто в свой адрес я.

Так научите, как жить правильно надо,
Если знаете сами как?
Дайте совет, если можете,
Если опыт есть у вас.

Столько мудрецов развелось на белом свете,
Сами не ведают, что говорят.
Болтать языком всегда ведь легче,
Чем порядок в своей жизни соблюдать.

Поговорил о жизни чужой
И легче, свои завалы воспринимать,
И себя уже любимого некогда,
Как следует рассмотреть.

Занудство у всех хватает,
Интересы узкие у большинства
И список продолжать этот можно,
Вообще до самого конца.

А может у кого-то, есть такая мерка,
Такой стаканчик, такие весы,
На которых он может измерить
Чужие недостатки и чужие мечты.

Конечно такой мерки нет.
Да и я не в обиде.
Говорите спокойно, что хотите,
Но только за моей спиной. 
21.04.2018г.


Рецензии