Туман

Туман.
Говорят туман, к погоде теплой.
Туман, что стелется в рассветной тишине,
Скрывает под собой, все то,
Что скрыть от взгляда хочется порой.
И трудно солнечным лучам пробиться,
Прогнать туман, впустить весенний день.
Чтоб новый день в тумане растворился,
Но  разве может испугать туман,
У солнца тысячи лучей,
Пройдут сквозь пелену густую.
И лишь согреется укрытая  туманом сонная земля,
Расскажет сказку, что скрыта памятью твоею.
Прохладой нежной прикоснется,
Как легкое воспоминание,
О том что скрыть, весенним утром, хотел он от тебя.
Проснётся утро, и проснёшься ты.
И новое весеннее, как чистая вода,
Вернётся настроение и не пугает первая гроза,
Ведь после шумных гроз, всегда приходит солнце.
Уйдёт туман и с ним уйдет в седой рассвет,
И сказка, рассказанная памятью твоей,
Из жизни прошлых лет.
И новый день нам принесет рассвет.


Рецензии