Красавца и Чудовище

ну же, милая, улыбнись, ты ещё жива?
надо было сразу тебе меня прожевать.
только ты ведь насквозь мной была прожжена,
словно Ева обнажена.

как тебя я измучил, милая, измотал,
словно, не сердце внутри меня, а металл.
просто я до тебя выдохся и устал,
потому и любовь твою освистал.

ты пришла со своим никчёмным водопадом Любви.
до чего же занудно, наверное, так любить.
я не знаю - в груди у меня пенопласт.
потому и любовь была для меня балласт.

ты была так счастлива, так проста.
я - боялся быть каменным перестать.
знал, что надо бы Душу мне распластать,
но не стал.

понимаешь, милая, я хотел оставить тебя в живых,
но нанёс случайно четыреста ножевых.
говорил, а сам, улыбаясь, тыкал в тебя ножом.
возомнил, что теперь я маленький, но божок.

что тобой поиграю, нашинкую и суну назад в мешок.
я был страшен, но мне было хорошо.
я боялся, что когда-нибудь ты меня не захочешь.
знал я, милая, что, в итоге, сам себя обесточу.

что осиновый кол для меня заточен,
что такие монстры, как я — долго не живут.
впрочем, где-то там, в уголке своего нутра,
иногда, я видел, как мы гуляем с тобой до утра.

как в лицо нам дуют с тобой ветра,
как рассвет вплетает нам в волосы солнечные провода,
как сияют нам с неба краски всех ярких гамм,
как на море песок прилипает к твоим ногам.

я хотел бы найтись в тебе, я - игла.
потерялся в твоей любви -
огромной, как сена стог.
вот поэтому, милая, ты смогла.

я - не смог... ничего не смог...

20.04.2018  22-48
София Сехем
/ Heylell /


Рецензии