Букеты

Помню уснувшие в вазах букеты,
Приговорённые к смерти домашней,
Вот, и остались нам только дискеты
Прожитых повестей голос вчерашний.

Кружится мыслей бесплатный ролик,
Перебирая кадры-сомненья.
В них отвела все заглавные роли
Вам и себе без исключенья.

Меряю платье стареющей моды,
Вспышка мгновенного счастья и страха,
Спрячу одежды за дверцы комода -
Память - лестница,
Совесть - плаха.

Лучше не выбрать наряда для роли
Чем добродетель, терпенье и сила...
Мне по плечу любопытному мило -
Жаль, что слова этой роли забыла.

                18.12.2017 г.


Рецензии