Мысли учат
МЫСЛИ УЧАТ.
Непрочно всё, что основано –
Только на материальном.
Принципиально Новое –
Нужно в Мире реальном.
Но не астрального плана –
Чувственного тумана.
Если на происходящее –
Смотреть с разных точек зрения
Прошлого и Настоящего, –
Можно понять направление –
Грядущего непреходящего.
Для мысленной этой работы –
Очень поможет Опыт.
Осознанным пониманием
Опыта жизни возможно –
Накапливать в недрах Сознания
Знание, что непреложно –
Для нашего существования
В мире таком сложном.
Приобрести без практики –
В принципе Опыт нельзя.
Лишь Опыт даёт гарантии –
Нашего Бытия.
Без Опыта все теории –
Пустые фантасмагории.
Но логике очевидности –
И бытовой обычности –
Не позволяйте влиять
На решений принятие.
Опыт – лишь наша гарантия, –
Сердце поставит печать.
Учитель на жизни Учит, –
Условия всем создавая
Для Восхождения лучшие.
Здесь ни при чём Майя –
Внешнего благополучия.
Трудностями взрастает –
Дух и Крыла раскрывает.
«Спешно надо учиться», –
А время сквозь пальцы течёт…
В Грядущее будем стремиться, –
Владыка в него Ведёт.
Но Связь с Ним трудна сейчас, –
Вся тьма ополчилась на нас.
Как среди вихрей земных –
Нам сохранить Равновесие?
Нужно отсечь многобесие, –
Нет ответов иных.
Держит Мысль Равновесие, –
Но Мыслью надо владеть.
То есть, надо уметь –
В себе укрощать многобесие.
Навязчивость мыслей бывает –
Очень и очень сильна.
Вся тьма сейчас наступает, –
Ведёт её Сам Сатана.
Не дать затянуть себя –
В воронку саморазрушения.
Но и не думать нельзя, –
Требует Жизнь решения.
То, что даёт Школа Жизни, –
Нужно людям понять
И научиться мысли –
Воле своей подчинять.
Мысль по своей природе –
тьме или Свету созвучна.
Смысл не в мыслях, но в Опыте, –
Мысли которому учат.
Свидетельство о публикации №118042107757