Билет на балет

На - http://www.stihi.ru/2018/04/21/3307 - Аннушка Кускова

У нас деревня - чистое раздолье,
а за деревней лес стоит стеной.
На каждый праздник - общее застолье,
а праздник - почти каждый выходной.

В деревне нашей ферма есть коровья,
свинарник тоже есть, не жизнь, а Рай.
На ферме, правда, мало поголовья,
но для коров у нас привольный край.

Работаю на ферме я дояркой,
спешу на дойку рано поутру.
И на полставки я ещё свинаркой
работаю, мне это по нутру.

И вот в награду за мою работу,
мне дали два билета на балет.
И я к подруге напрямки с разлёту,
чтоб навела скорее марафет.

Надели с нею новые фуфайки,
до блеска мы натёрли кирзачи.
И к трактористу Ваньке на лужайку: -
-"Скорее трактор свой для нас включи.

И отвези ты нас к театру в город,
балет с подругой будем мы смотреть.
Ведь путь туда на тракторе не долог,
ты не успеешь даже протрезветь."

И самогон ему налили снова,
завёлся сразу трактора мотор.
Сказал он три своих обычных слова,
мелькнул за поворотом косогор.

Довёз нас быстро пьяненький Ванюша
и вот уже в партере мы сидим.
С подругой полчаса мы бьём баклуши,
за городскими тщательно следим.

В буфет мы не пошли, дороговизна,
но взяли сала мы с собой шмоток.
Сидим жуём, но смотрят с укоризной
соседи, слышим их мы шепоток.

Но выключили свет и вот на сцене
в колготках мужики стоят везде.
И выпирает, как на маникене,
их пречендал, хоть он и в тесноте.

И мы с подругой заорали громко: -
- "Какой позор, сплошной и стыд, и срам!"
Но подошла к нам баба-незнакомка:
-"Вам это не базар, искусства Храм".

Её послав туда, где выпирало
у мужиков, мы начали свистеть.
Не жалко даже для неё нам сала,
хотели морду им ей натереть.

Тут свет включили, к нам мордовороты
откуда-то внезапно подошли.
И вывели из зала нас, тошноты,
но всё же до прощенья снизошли.

Вот так сходили на балет с подругой,
нас знать хотели развратить они.
Но это будет нам теперь наукой,
не нужен нам балет тот, извини.

У нас в деревне скромные все были,
не выставляли чувства напоказ.
На сеновале пили и любили,
когда влюблялись в парня всякий раз.

На танцах в шароварах все ходили
и не видали в них мы ничего.
А городские о стыде забыли,
ведь не боятся, гады, никого.

И мы решили, нам того не надо,
Ванюшка-тракторист наш - лучше всех.
Он даже круче бравого солдата
и лучше не найти нам для утех.

2018г.


 


Рецензии
Прошло уже немало лет,
Но вспоминаю я балет.
Как мы с подругою моей-
Всех разогнали лебедей..

Дорошенко За   24.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
Зося, благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   26.04.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.