Азазелло

Зеркало-зеркальце тянет дурную паству,
водит по краешку вечной своей каёмки.
Век приходящий, видно, опять запаздывает,
век уходящий топчется как наёмник
возле порога, после - считай, примеривай -
золото-золотце выглядит неподъёмненьким,
только открыты золотцу окна-двери, и...

слышится тихий шорох, так что же, вздрагивай.
Зеркалу-зеркальцу слава дурная вверена,
холоден-холоден скоро что камень станешь,
золото-камушки да на тот свет загонят.
Водится зеркальце в каждой квартирке-зданьице,

плещется в зеркальце горюшко злое, горе.

Ветер пустыни точит клинки да лезвия,
выпустить, выпустить, верно, не хватит гордости.
Смерть твоя, смертушка из зазеркалья лезет,
льстит всё да ластится, нежно сжимая шею.

Чёрная-чёрная в небо уводит лестница,
слышится, слышится с неба не крыльев шелест.

Был человечишка, был, да внезапно помер.
Чувствуешь, чувствуешь в горле сухое жжение?

Демон пустыни смертью несётся по; миру.

14 декабря 2017


Рецензии