Про любовь, переродившуюся в дружбу

Не смотрю я взором томным.
Я другим уже живу.
Чувства (пусть они фантомны)
И во сне, и наяву
Вдруг окатят с головою...
(Рыбкой воздух я ловлю!)
Мне б быть мудрою совою
И молчать, что я люблю.
Я ж, увы, не эта совушка.
Говорю - и в сотый раз:
"Не бурлит, как прежде, кровушка,
Но волнуюсь и сейчас".
На тебя гляжу я скромно.
Не касаюсь губ и рук.
И дышу предельно ровно.
Ты мне - друг! Или - не друг?!
Я тебе шепну на ушко:
"Вспомни прошлые года!
Ну какая я подружка?
Я - есть Я! И навсегда!"
 


Рецензии